威尼斯登陆平台

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李稻葵来能源集团作专题报告

作者:李菁 张艳丽 李小桃 2020-10-22 17:38:06

本网济南讯  10月22日下午,能源集团邀请著名经济学家李稻葵作主题为《双循环新发展格局下对能源产业和企业的影响》专题报告。

能源集团党委书记、董事长李希勇主持报告会。会议以视频方式召开,能源集团领导满慎刚、岳宝德、张宝才、张若祥、刘元朝、刘成录、张希诚、孙世海、茹刚在主会场参加学习。

李稻葵作为我国著名经济学家,长期从事政府与市场经济学、比较经济制度、中国宏观经济运行研究,致力于从中国改革开放的实践中研究相关的现代经济学理论。两个小时的报告,李稻葵全面系统分析了如何构建“国内大循环”、怎样向“双循环”转变、“双循环”新发展格局下对能源产业和企业的影响,理论联系实际、内涵丰富,对于提高各级组织特别是领导干部的战略意识、创新意识、变革意识、竞争意识,推动山东能源集团高质量发展,具有十分重要的意义。

李希勇在主持讲话时强调,各级领导干部要借这次专题学习契机,认真学习经济知识,不断提高经济素养,把所学、所感、所悟运用到实际工作中,支持推动能源集团高质量发展。要做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,为全面落实“十四五”规划、打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业不懈努力!

(李稻葵:清华大学弗里曼经济学讲席教授、清华大学中国经济思想与实践研究院院长、政府与市场经济学国际学会会长。现任第十三届全国政协常委、经济委员会委员、中国世界经济学会副会长、长江学者特聘教授,享受国务院特殊津贴。)

编辑:李德宇